lunes, 25 de septiembre de 2017

M15S3 Aplicaciones en bioquímica

Conocimientos de estequiometría: Aplicaciones en bioquímica

El término de bioquímica reúne dos ramas del saber que tradicionalmente se habían separado por razones metodológicas y porque en la búsqueda de una mejor comprensión de las cosas es conveniente distinguir los procesos, aunque en la vida real hay una constante interacción entre ellos.
Así, cuando se habla de bioquímica se realiza el estudio de la interacción de la biología y la química, en una preocupación enfocada a la comprensión de los procesos químicos esenciales para la vida: el agua, los aminoácidos, las proteínas, los lípidos, los péptidos, las enzimas, los carbohidratos, los ácidos nucleicos (ADN y ARN). Pero el estudio de la interacción de diferentes procesos no se agota en dos, sino la pretensión de mayor conocimiento plantea retos más grandes.
Según Mc Kee, James y Mc Kee, T. (2003): “los bioquímicos han investigado los seres vivos con un enfoque experimental único que se basa en los conceptos de la biología, la química, la física y las matemáticas”. Aún más, el estudio del metabolismo aborda el campo de la Bioquímica enfocado al estudio de las diversas reacciones químicas que experimentan, por ejemplo, los alimentos en el cuerpo humano para proporcionar energía y los componentes químicos fundamentales de la vida.
Además este campo está relacionado con temas de la estequiometría, de termodinámica y de la cinética química.
No olvides leer el contenido extenso para profundizar en el estudio de este tema.

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